Olá minhas belezas =)
Hoje fiz um dos meus pratos favoritos =) quiche =) mas mudei uma das partes mais importantes e a parte que engorda mais e que é menos saudável ....a massa.
Tenho de confessar que estava com receio de nao gostar da base, porque a minha perdição é massa folhada.mas pensei que não perdia nada em tentar.
E então lá saiu esta maravilhosa quiche =)
Obvio que não é o mesmo sem a massa folhada mas confesso que adorei esta base e a partir de agora farei sempre assim.
Pensei no nome que podia dar a esta tarte....ia chamar tarte low carb mas a aveia não é low carbmas é cheia de fibras e boa...não sabendo o que chamar optei por lhe dar o nome de a minha tarte boa =)
Receita
A minha tarte boa
massa:
200 gr de farinha de aveita(utilizei a da prozis)
1 colher de sopa de psyllium husks
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
e temperos a gosto
Coloquei todos os ingredientes no mixer ate formar uma massa homogénea.
Formei uma bola e coloquei a massa entre duas folhas de papel vegetal mara ser mais fácil trabalhar.
Com o rolo da massa estiquei a massa ate estar bem fininha.
Coloquei numa forma de tartes com uma das folhas de papel vegetal para não colar e para ser mais fácil desenformar e levei ao forno uns dez minutos a 150 graus.
Hoje fiz um dos meus pratos favoritos =) quiche =) mas mudei uma das partes mais importantes e a parte que engorda mais e que é menos saudável ....a massa.
Tenho de confessar que estava com receio de nao gostar da base, porque a minha perdição é massa folhada.mas pensei que não perdia nada em tentar.
E então lá saiu esta maravilhosa quiche =)
Obvio que não é o mesmo sem a massa folhada mas confesso que adorei esta base e a partir de agora farei sempre assim.
Pensei no nome que podia dar a esta tarte....ia chamar tarte low carb mas a aveia não é low carbmas é cheia de fibras e boa...não sabendo o que chamar optei por lhe dar o nome de a minha tarte boa =)
Receita
A minha tarte boa
massa:
200 gr de farinha de aveita(utilizei a da prozis)
1 colher de sopa de psyllium husks
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
e temperos a gosto
Coloquei todos os ingredientes no mixer ate formar uma massa homogénea.
Formei uma bola e coloquei a massa entre duas folhas de papel vegetal mara ser mais fácil trabalhar.
Com o rolo da massa estiquei a massa ate estar bem fininha.
Coloquei numa forma de tartes com uma das folhas de papel vegetal para não colar e para ser mais fácil desenformar e levei ao forno uns dez minutos a 150 graus.
Recheio:
150 ml de natas magras ou creme de coco)
2 ovos
1 courgette as rodelas bem fininhas
Bacon magro(encontrei no lidl)
Queijo ralado magro (também do lidl)
E temperos a gosto.
Espalhei o bacon e a courgette pela base da quiche cobrindo toda a massa.
Bati as natas com os ovos e com sal e deitei por cima das courgettes e do bacon.
Para finalizar pus uma camada de queijo ralado por cima e levei ao forno até o queijo estar douradinho e crocante.
Espero que gostem e boas quiches =)
XOXO
150 ml de natas magras ou creme de coco)
2 ovos
1 courgette as rodelas bem fininhas
Bacon magro(encontrei no lidl)
Queijo ralado magro (também do lidl)
E temperos a gosto.
Espalhei o bacon e a courgette pela base da quiche cobrindo toda a massa.
Bati as natas com os ovos e com sal e deitei por cima das courgettes e do bacon.
Para finalizar pus uma camada de queijo ralado por cima e levei ao forno até o queijo estar douradinho e crocante.
Espero que gostem e boas quiches =)
XOXO
Sem comentários:
Enviar um comentário