terça-feira, 14 de novembro de 2017




Olá minhas belezas =) 

Hoje fiz um dos meus pratos favoritos =) quiche =) mas mudei uma das partes mais importantes e a parte que engorda mais e que é menos saudável ....massa
Tenho de confessar que estava com receio de nao gostar da base, porque a minha perdição é massa folhada.mas pensei que não perdia nada em tentar. 
E então lá saiu esta maravilhosa quiche =) 
Obvio que não é o mesmo sem a massa folhada mas confesso que adorei esta base e a partir de agora farei sempre assim. 
Pensei no nome que podia dar a esta tarte....ia chamar tarte low carb mas a aveia não é low carbmas é cheia de fibras e boa...não sabendo o que chamar optei por lhe dar o nome de a minha tarte boa =) 

Receita 

A minha tarte boa 

massa
200 gr de farinha de aveita(utilizei a da prozis
1 colher de sopa de psyllium husks 
3 ovos 
1 colher de sopa de azeite 
e temperos a gosto 

Coloquei todos os ingredientes no mixer ate formar uma massa homogénea. 
Formei uma bola e coloquei a massa entre duas folhas de papel vegetal mara ser mais fácil trabalhar. 
Com o rolo da massa estiquei a massa ate estar bem fininha. 
Coloquei numa forma de tartes com uma das folhas de papel vegetal para não colar e para ser mais fácil desenformar e levei ao forno uns dez minutos a 150 graus. 


Recheio: 

150 ml de natas magras ou creme de coco) 
2 ovos 
1 courgette as rodelas bem fininhas 
Bacon magro(encontrei no lidl
Queijo ralado magro (também do lidl
E temperos a gosto. 

Espalhei o bacon e a courgette pela base da quiche cobrindo toda a massa
Bati as natas com os ovos e com sal e deitei por cima das courgettes e do bacon. 
Para finalizar pus uma camada de queijo ralado por cima e levei ao forno até o queijo estar douradinho e crocante. 

Espero que gostem e boas quiches =) 

XOXO

Sem comentários:

Enviar um comentário